de-DEen-GB

Mit Liebe zum Detail, saisonal und regional.

Verwöhnen Sie sich und Ihren Gaumen!

Einfach gut essen und geniessen

Unser Erststock-Restaurant ist seit Jahrzenten eine bewährte und beliebte Adresse. Hier bleibt niemand lange ohne Gesprächspartner. Im modernen Innenbereich mit Hochtischen darf man sich ungeniert zu den bereits anwesenden Gästen setzen, ein Schützengarten-Bier oder ein Glas Wein bestellen und mitdiskutieren.

Seit Anfang September 2017 steht die Küchenbrigade unter der Leitung von Küchenchef Elio Caluori. Sein Stellvertreter Lino Azevedo ist seit 20 Jahren im Team Metropol und kennt das Haus, die metropol’schen Spezialitäten und die treuen Stammgäste. Bewährt und besonders zuvorkommend ist das Service-Team, welches seit fast zwei Jahrzehnten von Aderito dos Santos geführt wird. Gemeinsam mit seinem stellvertretenden Chef de Service Vitor Batista meistern sie ihre Aufgabe mit südländischer Leidenschaft, Herz und Verstand. Die beiden liebenswürdigen Portugiesen haben zu jedem Gericht den passenden Wein.

Elio und sein Team achten sehr auf die Herkunft ihrer Rohprodukte. Am liebsten ist ihnen Regionales, nach Möglichkeit direkt vom Produzenten. Die Ausrichtung der Küche lässt sich so in Worte fassen: Es lebe die Vielfalt! Es lebe der Süden! Unsere Küchenmannschaft hat von den Reisen durch Südeuropa, Nordafrika, den Balkanraum und Griechenland bis Asien allerhand Eindrücke mitgebracht, die den Metropol-Kochstil massgeblich beeinflussen – und die Gaumen der Gäste regelmässig entzücken.

Ob im Salon oder im ganzen Restaurant: Wir bewirten Sie und Ihre Gesellschaft gerne in einem besonders persönlichen Rahmen. Dazu schliessen wir unser Restaurant auf Wunsch für andere Gäste. Unser Erststock-Restaurant mit der einzigartigen Aussicht auf das pulsierende Leben des Bahnhofplatzes eignet sich hervorragend für jeden Anlass und zu jeder Jahreszeit.

Unser komplettes Erststock-Restaurant bietet je nach Tischordnung Platz für 70 bis maximal 100 Gäste und unterteilt sich in folgende Räumlichkeiten:

Veranda
maximal 32 Gäste
Salon
maximal 34 Gäste
Innenraum
maximal 28 Gäste


Parkmöglichkeiten

Gerne dürfen Sie Ihre Gäste vor den Restauranteingang chauffieren. Ein 15 minütiger Restauranthalt steht Ihnen kostenfrei zur Verfügung.



Mittags: das beste Lunchlokal am Platz!

Im Restaurant gibt es eine Fülle an täglich respektive wöchentlich wechselnden Mittagsmenüs

Menü Eins
Der Menü-Klassiker schlechthin. Preiswert, raffiniert und gut. Und täglich anders.
V-Menü
Das andere Tagesmenü. Ohne Fleisch.
Menü zur schönen Aussicht
Ein Menü, welches dem Blick auf den Bahnhofplatz gewidmet ist.
Empfehlung aus der Küche
Immer ein gutes Stück Fleisch oder Fisch aus See, Fluss oder Meer.


Da die Menüs meistens sehr kurzfristig zusammengestellt werden, können diese an dieser Stelle nicht veröffentlich werden. Sollten Sie es einmal ganz genau wissen wollen, können Sie es am aktuellen Tag ab 09.30 Uhr über das Kontaktformular anfordern.

Abends: Vor dem Ausgang mal schnell abtauchen

Unser Erststock-Restaurant eignet sich ideal für ein gepflegtes Abendessen vor dem Konzert, für Ihr Geburtstagsfest mit Freunden und der Familie, für einen Steh-Apéro nach einer anstrengenden Sitzung oder wenn Sie einen langjährigen Geschäftskollegen verabschieden wollen. Herrliche à la Carte-Gerichte warten auf Sie, ausgeklügelte Menüs oder der legendäre Apéro riche. Wir beraten Sie jederzeit gerne.



Speisekarte

Hier können Sie unsere aktuelle Speisekarte als PDF herunterladen.



Öffnungszeiten

April bis Oktober

Montag bis Freitag
11.00 Uhr bis 15.00 Uhr und 18.00 Uhr bis Feierabend
Samstag Ruhetag
für Ihren individuellen Anlass (ab 12 Gästen) öffnen wir gerne unser Restaurant
Sonntag Ruhetag
Sommerferien
ab Freitag, 20. Juli 2018 bis inklusive Sonntag, 5. August 2018 geschlossen


November bis März

Montag bis Samstag
11.00 Uhr bis 15.00 Uhr und 18.00 Uhr bis Feierabend
Sonntag Ruhetag
Stephanstag geöffnet
Mittwoch, 26. Dezember 2018
Silvesterabend geöffnet
Montag, 31. Dezember 2018


Unser Bistro und der Hotelbetrieb sind selbstverständlich jeden Tag für Sie geöffnet.



Partnerrestaurant

Der Elterliche Familienbetrieb „Hirschen“ welcher von den Seniorchefs Brigitte und Rico Bloch in Teufen geführt wird ist von Mittwoch bis Sonntag für Sie geöffnet.


Hirschen Teufen
Brigitte und Rico Bloch
+41 71 333 24 44
www.hirschen-teufen.ch

Jetzt über das Kontaktformular oder
bei Local den Tisch reservieren

Telefonische Reservierung unter

+41 71 228 32 32

Lage
Hotel Metropol Bahnhofplatz 3 9001 St.Gallen Schweiz