de-DEen-GB
  • Slider 1
  • Slider 2
  • Slider 3
  • Slider 4
  • Slider 5
  • Slider 6
  • Slider 7
de-DEen-GB

   

Karin Bloch, Hoteldirektorin


Die am 2. April geborene Karin Bloch führt das kleine Stadthotel «Metropol» mit den dazugehörigen Gastronomiebereichen seit 2010 mit Engagement und Leidenschaft. Dank ihrer fundierten gastro­nomischen Ausbildung mit Hotelfachschule und Nach­diplomstudium und dank den verschiedenen beruf­lichen Stationen in renommierten Unternehmen wie dem Romantik-Hotel «Säntis» in Appenzell und dem Hotel «Hof Weissbad» in Weissbad (AI), kann sie heute ihre gesammelten Erfahrungen und ihre Fach­kompetenz voll einbringen.

Der April 2012 brachte Karin und ihrem Partner Boris eine wunderbare Bescherung: Sie sind stolze Eltern einer kleinen Tochter Amelie geworden. Fortan ist Karin nicht nur erfolgreiche Geschäftsfrau, sondern gleichzeitig auch liebevolle und engagierte Mutter. Und wer weiss: Vielleicht wächst mit dem jüngsten Familienmitglied gerade die sechste Generation leidenschaftlicher Gastronomen heran.

 
         

   

Rico und Brigitte Bloch-Aeby, Senior-Chefs

Als Power-Paar führten die Eltern Brigitte und Rico gemeinsam grosse Gastronomiebetriebe wie das «Sportzentrum Glarner Unterland» in Näfels (GL), später dann die «Säntis-Gasthäuser» auf der Schwäg­alp (AR) und den weit herum bekannten «Sternen» in Teufen (AR). 1999 übernahm Brigitte dann das Hotel Metropol in St.Gallen, Rico folgte ihr kurze Zeit später. Die beiden kennen alle Facet­ten des Gastgewerbes aus gelebter Erfahrung und sind aus Liebe zur Materie bis heute äusserst en­ga­gierte Berufsleute geblieben. So bildet Brigitte als Erwachsenenbildnerin und Schulleiterin im Gas­tro­nomie-Projekt «Leonardo» junge Quereinsteiger aus, und Rico ist und bleibt mit seinen Ideen eine unverzichtbare Stütze im Familienbetrieb Metropol.

Gemeinsam geniessen die beiden in ihrer Freizeit Ausflüge mit verdientem Nichtstun (mit Vorliebe in Richtung Italien), sie pflegen Freundschaften und vor allem ihre geliebte Familie mit Enkelkindern und den treuen Vierbeinern Balu und Dino.

 
         

   

Jan Zoubek, Küchenchef

Der gebürtige Tscheche lässt die Gourmet-Herzen höher schlagen und sorgt für gastronomische Glanzpunkte, welche er Gang für Gang mit spannenden Kreationen gekonnt umsetzt. Nach seiner zweijährigen Tätigkeit als Koch im Erststock-Restaurant Metropol, wechselte Jan zum Restaurant Lagerhaus um seine kulinarische Leidenschaft auszuleben.  Reicher an Wissen und Erfahrung, kehrte er wieder zurück. Den Ausgleich zu seiner beruflichen Passion findet Jan beim aktiven Radsport in den Bergen.
 
       

 


   

Lino Azevedo, Interim-Küchenchef 

Lino Azevedo ist schon sein ganzes Berufsleben lang der Familie Bloch treu und gehört dem Unternehmen Metropol seit 2002 an. Als Koch mit viel Kreativität und Verstand bereitet er die Speisen zu und bringt die gewisse Würze in die Gerichte. Sein Beruf sei eine schöne Herausforderung, sagt er. Wenn es die Zeit zulässt, geht er gerne Schwimmen oder entspannt gerne Körper und Seele in einem SPA und ist ein aktiver Radfahrer.

 
         

   

Aderito dos Santos, Teamleiter Service


Aderito dos Santos machte seine Ausbildung im fernen Portugal. Seine Leidenschaft zum Beruf entdeckte er in der Metropole Lissabon, wo er nach seiner Lehre im Restaurant «Alazáo» und im 5-Sterne-Haus «Amazonia» arbeitete. Ende der 1990er Jahre lernte er Brigitte und Rico Bloch-Aeby kennen und arbeitete zunächst im Restaurant Sternen in Teufen für sie. Aderito ist der Mann der ersten Stunde und arbeitet seit der Eröffnung des Erststock-Restaurants 2002 im Metropol. Aderito ist mit Paula verheiratet und kümmert sich rührend um seine Tochter Beatriz. In seiner Freizeit pflegt der fitte Portugiese internationale Freundschaften, er ist gesellig, kommunikativ und geht gerne ins Krafttraining.

 
         

   

Vanja Kutlesa, Direktionsassistentin / Leiterin Administration


Vanja Kutlesa arbeitet seit 1999 im Metropol und hält als Direktions­assistentin alle Fäden zusammen. Nach dem Kantons-Sekundar­schul­abschluss und der Handelsmittelschule arbeitete sie im Hotel «Herisau» und im Hotel «Continental» in St.Gallen. Auch Vanja ist sehr sportlich und eine ihrer Lieblings-Freizeitbeschäftigungen ist lesen. Die humorvolle und kompetente St.Gallerin hat ein ausge­sprochenes Flair für technische Belange. Ihr Lebensmotto ist wohl nicht zuletzt auch deshalb «Don't worry, be happy!»

 
         

   

Liliana Dragulic, Direktionsassistentin / Marketing und Kommunikation


Lilijana Dragulic stiess im Jahr 2001 zum Metropol-Team. Mit ihrer kreativen Ader prägt die charismatische Gossauerin den Gesamtauftritt des Unter­nehmens. Als begeisterter Bücherwurm liest sie alles, was ihr in die Hände kommt. Sie träumt von einer Eisenbahnreise durch die weiten Steppen Sibiriens.

 
         

   

Angelina Vasiljevic, Teamleiterin Barterre


Angelina Vasiljevic arbeitet seit über zwei Jahrzehnten im Metropol. «Meine Arbeit ist für mich nicht nur ein Beruf, sondern eine Berufung!», sagt die engagierte Teamleiterin des Bistros. Sie betont dabei das Ausrufezeichen am Ende des Satzes. Und man nimmt es ihr ohne Wenn und Aber ab, denn ihre Begeisterung ist spürbar - und ansteckend.  Angelina ist stolze Mutter einer Tochter und verschlingt in ihrer Freizeit Unmengen an Büchern.

 
         

   

Rajka Zimonjic, Teamleiterin Hauswirtschaft


Rajka Zimonjic hält zusammen mit ihrem Team das ganze Haus im Schuss. Keine einfache Aufgabe, wenn man bedenkt, dass sich die Gesamtfläche über sieben Stockwerke erstreckt! Rajka ist Hauswirtschafterin aus Leidenschaft. Mit ihrem pingeligen Blick für Sauber­keit und Ordnung trägt sie ganz wesentlich dazu bei, dass sich die Gäste wohl fühlen. Rajka liebt die Natur. In ihrer Freizeit ist am liebsten in den Bergen unterwegs - zum Glück ist der Alpstein so nahe!